sexta-feira, 31 de julho de 2015

Shiruko



Shiruko é uma sobremesa feita com feijão azuki cozido em água, adoçado e servida com pedaços de moti. Quando eu era criança, não achava tão fácil arroz mochi ou a farinha de arroz glutinoso pra comprar,
então minha mãe fazia uma massa apenas com farinha de trigo, sal e água, e fica uma delícia do mesmo jeito.
O preparo é fácil
 - azuki
 - água

Ingredientes da massa:
Farinha de trigo
sal ou açúcar (fica a gosto)
Água
Misture os ingredientes secos e acrescente água até ficar uma mistura pegajosa, não muito dura nem muito mole
Lave e deixe o azuki de molho por 1 noite. Coloque na panela de pressão e depois que começar a chiar conte 15 minutos. Tire a pressão e vá acrescentado a massa com colheradas, a cada adição, molhe a colher no feijão, porque a massa não gruda, e formará bolinha certinha, ou se tiver, acrescente pedaços de mochi. A espessura da calda dá pra controlar com água. 
Gosto de comer shiruko mais cremoso e firme com iogurte natural sem açúcar mesmo, o doce do feijão adoça o iogurte e fica muito bom.




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