segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Biomassa de banana verde


A banana antes de amadurecer conta com uma alta concentração de amido resistente, um composto importante para a saúde do intestino, do coração e que também é aliado da dieta. O amido resistente do alimento tem ação semelhante a das fibras, por isso a biomassa é eficaz para manter a saúde do intestino em dia.

  • Para quem sofre com colesterol alto, por exemplo, a biomassa é uma boa aliada. Além de reduzir os níveis de HDL na corrente sanguínea, o alimento ajuda a diminuir os triglicerídeos e a atua na redução da absorção de gorduras.
  • Rica em vitaminas A, B1, B2 e minerais essenciais como fosforo, magnésio e potássio, a biomassa também é um dos alimentos antioxidantes que age na prevenção de doenças como o câncer e ajuda a combater o envelhecimento precoce
  • biomassa de banana verde ajuda emagrecer porque, além de ser de baixo teor calórico, ajuda a inibir a absorção de glicose e gorduras. Enquanto isso, o amido promove sensação de saciedade prolongada, já que é diferido lentamente pelo organismo

Como fazer:

Banana nanica verde (não pode estar no processo de maduração)

Em uma panela de pressão, coloque água e deixe ferver.
Quando iniciar fervura, coloque as bananas previamente higienizadas, tampe e quando pegar a pressão, conte 8 minutos.
Com as bananas ainda quentes, com a ajuda de talheres, retire a polpa e coloque no copo de liquidificador. (devem estar quentes, porque se esfriar elas esfarelam).

Coloque um pouco de água quente pra ajudar a bater e bata até ficar um creme bem homogêneo.

Espere esfriar e guarde. Na geladeira dura 3 dias, no congelador em torno de 3 a 6 meses.

A biomassa pode substituir o amido de milho, leite condensado, você pode engrossar caldos, sopas, cremes, colocar no feijão, há várias utilidades. Dá até pra fazer brigadeiro de biomassa. A receita eu vi neste site aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário