terça-feira, 11 de agosto de 2015

Bolachinha de pinga


Bolachinha de pinga, uma receita antiga e muito apreciada ainda hoje. Fica mais gostosa ainda acompanhada de um chá ou copo de leite.
Vamos aprender a fazer?




Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de pinga
1/4 xícara de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) margarina
Farinha até dar ponto

Em uma bacia bata o açúcar com ovo e a margarina até ficar um creme claro.
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
Acrescente a pinga e o leite e misture bem.
Vá acrescentando farinha até dar ponto de enrolar sem grudar nas mãos.

Faça as rosquinhas no formato que desejar (formato de rosca, trança)
Coloque uma forma, não precisa untar, e asse em fogo baixo (180°) até dourar na parte de baixo, a parte de cima deve ficar branca mesmo.

Pode comer assim mesmo, mas se preferir, faça um chá de canela ou erva doce adoçado, ou ainda se preferir misture 1 parte de pinga com 1 parte de água, molhe rapidamente as bolachinhas e passe no açúcar confeiteiro. Se não tiver esse açúcar, bata o açúcar cristal no liquidificador, fica bem fininho.
Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário