terça-feira, 4 de agosto de 2015

Bolo de fubá cremoso


Uma sobremesa deliciosa e prática, porque é só bater tudo no liquidificador, então vamos lá

Ingredientes:
3 ovos
4 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de fubá
2 colheres (sopa) margarina
50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
50 g de coco ralado (opcional)
1 colher (sopa) fermento em pó

Bata no liquidificador metade do leite com o restante dos ingredientes, bata bem. Coloque o fermento e bata só um pouco para misturar.
Despeje em uma bacia e acrescente o restante do leite. Faço assim porque não cabe todos os ingredientes no liquidificador, ele transborda, então divido.
Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou fubá e leve para assar em forno médio até dourar em cima. O teste do palito não funciona porque a massa enquanto quente é mole. Sirva frio.
Rendimento: 20 porções

O meu bolo, teve lugares em que o creme ficou mais grosso, em outros mais fininho, como esse pedaço que peguei. Na foto eu fiz 2 receitas, por isso a assadeira grande.






Nenhum comentário:

Postar um comentário