segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Dango

Um doce japonês que me dá nostalgia, muito fácil de preparar. Dango é um bolinho japonês feito de shiratamako (farinha do mochigome), geralmente servido com chá verde. Há vários tipos de dango:


Chadango: Dango aromatizado e saborizado com chá verde
Hanami dango: Possui 3 cores, feito tradicionalmente feito na temporada de sakura.
Kinako dango: dango coberto com a farinha de soja (kinako)
Bocchan dango: Possui 3 cores, a primeira colorida por feijão, a segunda por ovos e a terceira por chá verde.
Mitarashi dango: Tem uma cobertura agridoce feito com shoyu e açúcar

Receita do mitarashi dango

2/3 xícara de farinha de arroz comum (se não encontrar use farinha de trigo)
2/3 xícara de farinha de arroz glutinoso (shiratamako)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1/2 xícara de água morna (pode ser que precise de mais)

Misture as farinhas e vá acrescentando água até ficar uma massa macia, mas que não grude nas mãos.
Modele bolinhas com 4 cm de  diâmetro
Cozinhe em água fervendo, quando boiar espere mais 3 minutos, retire e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
Espete 3 ou 4 bolinhas num palito molhado e faça o molho.

Numa panela coloque:
2 colheres de sopa de shoyu.
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1/2 colher de sopa de amido de milho

Leve ao fogo até engrossar e cubra os dangos.


Receita do hanami dango
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de arroz glutinoso
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
corante vermelho
1 colher (sopa) chá verde em pó (ou corante verde)

Misture as farinhas e coloque água até não grudar nas mãos.
Divida a massa em 3, colocando cada uma em uma taça
Na primeira coloque em torno de 2 gotas de corante.
Na segunda misture o chá verde em pó
Na terceira não faça nada
Leve as 3 taças no microondas por 2 minutos.
Com as mãos molhadas, faça uma tira e corte de 8 a 10 pedaços e faça bolinhas.
Faça isso com as 3 massas
Espete em palitos molhados na ordem: verde, branco e rosa.
Cozinhe no vapor durante 10 minutos.
Itadakimasu!!!

Esse é o mitarashi dango que eu fiz


Nenhum comentário:

Postar um comentário