terça-feira, 4 de agosto de 2015

Dorayaki


Dorayaki é um doce japonês que consiste em 2 panquecas aromatizadas com mel, recheados com anko ou creme, que são os mais tradicionais, mas existem vários outros recheios. 
Dora significa “gongo”, uma espécie de disco de metal circular, o yaki significa “cozido em calor seco”.
Quando era criança gostava de assistir Doraemon, um desenho infantil em que o personagem Doraemon faz de tudo por esse doce.


O dorayaki brasileiro tem um formato diferente, não sei explicar porque, precisa de uma forma apropriada para fazer.
Mas a receita do dorayaki japonês é bem simples, usa uma frigideira para assá-lo
Ingredientes:
1 ovo
7 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) mel
1/2 colher (sopa) bicarbonato de sódio
50 ml de leite
100 ml de água
1 xícara de farinha
1 colher (sopa) fermento em pó


Bata o ovo, coloque o açúcar, mel e bata. Dissolva o bicarbonato no leite e acrescente a mistura, adicione a farinha e o fermento e deixe descansar por 20 minutos. Após esse tempo, misture, e acrescente 100 ml de água.
Unte uma frigideira com óleo, se tiver uma boa aderência não precisa, vá fazendo as panquecas utilizando uma concha como medida. A hora certa de virar, é quando ficar com furinhos em cima.

Rende cerca de 10 panquecas (5 unidades)





Nenhum comentário:

Postar um comentário