segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Gyoza


Guiza ou gyoza é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e o resto da Ásia, atualmente é um dos pratos mais típicos da culinária japonesa .
Consiste de um recheio de carne moída e/ou legumes dentro de uma massa fina selada nas pontas e depois cozido ou frito. São consumidos acompanhados de um molho de shoyu.
É simples mas trabalhoso de fazer, mas vale a pena com certeza.
Vamos a receita??

Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervente
4 colheres (sopa) óleo

Recheio:
200g de carne suína moída
2 colheres(sopa) gengibre ralado
2 folhas de acelga
1 folha grande de repolho
3 colheres (sopa) shoyu
sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
meia cebola ralada

Modo de fazer massa:
Misture a farinha e o óleo, acrescente a água, mexa com uma colher até homogenizar um pouco, em seguida unte a mão com óleo e sove a massa até ficar lisa, unte a mão com óleo umas 3 vezes.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Com um rolo de macarrão, abra a massa o mais fino possível, ela fica meio elástica, então é fácil de abrir. Eu faço assim, abro a massa na mesa, com um copo eu corto, e depois pego os discos da massa e abro mais um pouco com  o rolo e estico nas mãos mesmo, tudo pra ficar o mais fino, eu não consegui fazer muito fino, na próxima vou me esforçar mais.

Recheio:
Pique a acelga e o repolho, coloque 3 pitadas de sal e deixe descansando por 30 minutos. Vai soltar uma água, esprema nas mãos, e pique novamente para ficar bem pequeno e junte a carne.
Misture o restante dos ingredientes e mexa bem com a mão mesmo.
Para provar o sal, faça uma pequena bolinha e frite em frigideira, e prove.


Montagem:
Abra a massa, coloque o recheio e feche igual pastel.

Vá fazendo pregas até fechar bem os dois lados.





A massa rende em torno de 20 gyoza. E o recheio 40, eu fiz 2 receitas da massa.


Como preparar:

Em uma frigideira anti-aderente (precisa ser anti-aderente, senão vai grudar tudo), aqueça um fio de óleo.
Coloque os gyoza com o fundinho para baixo.



Depois que dourar o fundo, acrescente água fervente até a metade dos gyouza, cuidado que eles douram muito rápido.


Tampe a panela e aguarde secar.


Depois que a água secar, espere que ele frite novamente os gyoza, assim o fundo fica crocante.

Faça um molho de shoyu com gengibre ralado, e mergulhe o gyoza nessa mistura antes de comer.
Itadakimasu!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário