quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Legumes gratinados


Um acompanhamento em que você pode usar o legume que mais gostar, usar sobra de alguma mistura do dia anterior, use a imaginação


Ingredientes:
3 batatas
3 mandioca salsa
1 cenoura
1 lata de milho
100g de presunto em cubos
100g de mussarela em cubos
1 ovo
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de maionese

Cozinhe os legumes até ficar al dente, não pode ficar muito mole.
Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque os legumes cozidos e escorridos, milho, presunto, mussarela.
Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro verde.
Em um recipiente a parte, bata o ovo, com a maionese, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque uma pitada de sal.
Jogue esse creme por cima dos legumes, salpique queijo ralado, e leve ao forno até dar uma leve dourada, por isso os legumes não podem estar muito moles.
Sirva

*Pode usar os legumes que quiser, mandioca, batata doce, abobrinha, mandioquinha salsa, fazer um mix de tudo isso.
* Se quiser que fique cremoso, não acrescente o ovo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário