segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Paçoca super prática



Paçoca é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar

Para os adoradores dessa delícia, não tem porque passar vontade de comer com essa receita simples, aqui eu utilizei biscoito maisena no lugar da farinha de mandioca, mas se preferir substitua por 1 xícara de farinha de mandioca e coloque um pouco mais de açúcar.

1 xícara de amendoim torrado sem pele
1/2 xícara de açúcar
8 biscoitos de maisena (leite, maria, qualquer uma simples)

No liquidificador, bata o biscoito até ficar uma farinha.
Junte o restante do ingredientes e bata bem até o amendoim começar a soltar o próprio óleo. Fica uma massa que tem mais liga.
Coloque em um recipiente e pressione bem.


Com bastante delicadeza corte a massa, pois esfarela fácil.
Sabe aquela paçoca que você pega e ela esfarela na hora? Se você bater pouco fica idêntica, agora quanto mais bater, mais firme ficará. 
Fica a critério seu.





Nenhum comentário:

Postar um comentário