terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bolo de fubá fofinho



Muita gente não gosta de bolo de fubá por ser seco e esfarelento, pesquisei e achei esta que fica fofinho, e ainda incrementei com goiabada, ficou muito melhor.


Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3 ovos (separado clara das gemas)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
300g de goiabada cascão (opcional)
punhado de erva doce (opcional)


Bata na batedeira o açúcar, gemas e os ovos.
Junte o leite, fubá e a farinha de trigo incorporando bem
Por último misture delicadamente as claras em neve junto com o fermento.
Coloque em assadeira untada, eu untei com margarina e açúcar cristal, facilita desenformar e forma uma casquinha mais crocante.
Pique a goiabada em cubos e empane na farinha de trigo e somente coloque por cima do bolo, sem afundar ele, conforme ele vai assando, a goiabada vai descendo sozinha e fica no meio do bolo. Se afundar, ela vai ficar no fundo da forma (experiência própria, eu afundei e ficou no fundo)
Asse até que espetando um palito saia limpo e doure, em torno de 40 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário