segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bolo simples fofinho


Como nunca acertei fazer pão de ló, sempre procurei receitas de bolo que ficasse fofinho, achei esta.
Com essa massa dá pra fazer com sabores também,
só substituir a água por polpa da fruta que preferir, mas lembre que se for azedo como o limão, colocar mais açúcar. Como eu queria um simples mesmo, fiz com água.

Ingredientes:
4 ovos (separado gema das claras)
1 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) amido de milho
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó


Bata as gemas com a água até espumar bem.
Acrescente o açúcar, amido de milho e a farinha.
Incorpore a claras em neve e o fermento, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Fica uma massa bem fofa mesmo, rende uma forma redonda de 25 cm.
Com essa receita fiz 2 outras diferentes, Pavê diferente de abacaxi e a Torta mousse de maracujá


Nenhum comentário:

Postar um comentário