sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Leite condensado caseiro


Tem 2 receitas de leite condensado que eu fiz, as duas ficam ótimas


Receita 1:
3 xícaras de leite integral
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal

Leve ao fogo mexendo de vez em quando, depois que ferver conte 20 minutos.
No começo quando estiver bem líquido, não precisa mexer sempre, mas depois que começar a engrossar não pare de mexer nem 1 minuto, é daqui ali pra queimar o fundo.
Ele fica mais duro depois de frio, então cozinhe até ficar um ponto meio mole.
Depois de pronto, bata na batedeira para aerar e esfriar sem formar aquela película mais dura por cima.
Mais trabalhosa que a segunda receita.

Receita 2:
1 xícara de leite em pó
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente

Bata tudo no liquidificador até engrossar, vai ficando mais consistente a medida que vai batendo, uns 5 minutos a mais.
Leve a geladeira para terminar de ficar com consistência do leite condensado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário