terça-feira, 1 de setembro de 2015

Massa de salgado assado


Achei outra receita de massa de salgado, essa fica bem macia e leve, usa poucos ingredientes. Dá pra fazer pão caseiro também, fica uma delícia.


Ingredientes:
125 ml de leite
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 colher (sopa) de açúcar (se for fazer pão doce, utilize 2 colheres)
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco instantâneo
2 xícaras de farinha de trigo

Num recipiente misture a farinha, açúcar, sal, margarina. 
Dissolva o fermento no leite morno (não pode estar muito quente senão mata o fermento, morno confortável)  e misture nos ingredientes reservados.
Coloque a farinha aos poucos até ficar macia sem grudar nas mãos, pode ser que use menos de 2 xícaras
Sove bem a massa, até ficar homogênea e macia, leva uns 5 a 7 minutos (haja muque rsrs)

Cubra com um guardanapo úmido, e deixe dentro do forno. Eu ligo o forno por 1 minuto, desligo e coloco a massa. Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Sove só um pouquinho para tirar o ar, faça os salgados ou enrole como pão. Eu fiz um rocambole de presunto e mussarela.
Eu coloquei bastante recheio, daí vazou, um conselho é colocar pouco recheio se for usar presunto e mussarela ralado, ou use fatiado, não vaza.
Feche bem as pontas, eu viro, e belisco as pontas para selar bem.
Deixe crescer novamente em local abafado por uns 30 minutos.
Pincele gema e leve para assar por 30 minutos a 180°C, e depois aumente um pouco o forno só para dourar, mais uns 5 minutos.
Essa receita requer paciência, pelo tempo que tem que esperar crescer, se estiver com pressa utilize a receita dessa massa aqui.
Fiz essa esfirra de um refogado de cenoura, ervilha e salmão.
recheio de espinafre com ricota e presunto

Enrolado de presunto e mussarela


Nenhum comentário:

Postar um comentário