sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Molho branco e variações


Eu sempre evitei molho branco por ser cheio de gordura, e muito calórico porque vai queijo e creme de leite.
Aprendi essa receita e faço quase sempre.



Ingredientes do molho básico:
2 colheres (sopa) cheias de margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) farinha de trigo
500 ml de leite
sal e tempero a gosto

Molho parisiense:
50g de ervilha
100g presunto picado

Molho romanesca:
50g de ervilha
50g de champgnon
100g de presunto picado



Derreta a margarina e frite um pouquinho a cebola.

Retire do fogo e acrescente a farinha, misture bem, vai virar uma pasta.


Vá acrescentando o leite aos poucos e misturando para desfazer os gruminhos.



Volte ao fogo e mexa até engrossar, acerte o sal e temperos.

Para fazer o molho parisiense ou romanesca, acrescente os ingredientes no molho branco depois de pronto.

Utilize o que preferir, pode por milho, bacon, frango desfiado, ingredientes a seu gosto.
Pode fazer um molho de curry cremoso também, só acrescentar 1 colher de chá de curry em pó junto com a farinha, se quiser mais forte, aumente a quantidade.
Pra essa quantidade de molho, utilizei 1/3 do pacote de macarrão.

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