quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Torta salgada aberta



A procura de uma massa de torta que não ficasse massuda tipo pudim, descobri o segredo:
Não bater a farinha no liquidificador.
Postei receita de uma torta feito com uma massa tipo pão (Torta salgada fofinha) mas é uma massa pesada, então vou ensinar uma bem simples.

Ingredientes:
3 ovos
500 ml de leite
200 ml de óleo
1 caldo de carne
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
O que preferir, eu utilizei esse aqui

Bata no liquidificador o ovo, leite, óleo, caldo de carne e o sal.
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e vá acrescentando a mistura do liquidificador aos poucos e misturando para não formar grumos.
Por último misture o fermento em pó.
Despeje em uma assadeira grande, e coloque o recheio que preferir em cima (tem que estar em temperatura ambiente, se for quente, cozinha a massa), polvilhe queijo e leve para assar até dourar. Em torno de 40 minutos.
Se preferir, pode colocar em uma assadeira menor e dividir a massa em 2, colocando massa, recheio e cobrindo com o restante da massa.





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