segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Anko

Manju recheado com anko

Anko é uma pasta doce feito de feijão azuki muito utilizado na culinária japonesa, utilizado em diversos doces como manju, mochi, dorayaki, anpan, dango, etc

Um pouco trabalhosa de ser feita.

Ingredientes:
500g de feijão azuki
4 xícaras de açúcar


Lave e deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Cozinhe na panela de pressão, colocando água até ficar 3 dedos acima do feijão. Depois que começar a chiar conte 15 minutos.

Bata no liquidificador utilizando a própria água do cozimento.

Coloque em uma pano de prato limpo e torça para retirar bem o excesso de água. Lembre-se quanto mais seco ficar a polpa, mais rápido ele apura.



Vai render 5 xícaras da polpa, acrescente o açúcar (a receita original é 1 de polpa para 1 de açúcar, mas eu particularmente acho muito doce, então coloco menos açúcar, mas vai do gosto de cada um)


Leve ao fogo mexendo até homogenizar.

Abaixe o fogo e tampe a panela mexendo de vez em quando, ele borbulha e espirra, então cuidado ao abrir a tampa para mexer.
Quando parar de borbulhar, mexa constantemente até dar o ponto, quando consegue ver o fundo da panela.

Nivele em cima e deixe esfriar.
Pode congelar e ser utilizado congelado mesmo para fazer manju por exemplo, eu congelo em bolinhas, para fazer depois fica bem prático, postei a receita do fukashi manju aqui

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