quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Como estourar pipoca sem óleo


Aprendi 3 maneiras de fazer essa delícia saudável, a pipoca cheio de antioxidantes e fibras, se torna vilã ao fazer ela com óleo, virando uma bomba calórica.


1 - Na panela
Coloque uma panela no fogo sem nada e deixe por 1 minuto mais ou menos só para aquecer (pode usar uma panela de pressão sem o pino).
Acrescente a quantidade de pipoca desejada, tampe e abaixe o fogo.
Mexa a panela sem abrir em intervalos de tempo curto (por isso recomendo usar panelas de cabo longo, onde facilita segurar a panela e a tampa e mexer sem dificuldade, a panela de pressão é ótima, não precisa segurar a tampa)
Continue mexendo de vez em quando até ter estourado todos.
Se fizer no fogo alto, queima as pipocas e ficam bastante sem estourar, por isso faça no fogo baixo.
Salgue e sirva-se

2 - No microondas
5 colheres (sopa) milho
5 colheres (sopa) água (sempre 1 de pipoca para 1 de água)
1/2 colher (sopa) sal

Coloque em um recipiente de vidro, misture bem, cubra com filme plástico, faça 4 furos com garfo, e leve ao microondas por 10 minutos, lembre-se de ficar olhando, cada microondas tem uma potência, pode estourar tudo bem antes do tempo.

3 - No microondas modo 2
Com um saquinho de papel, aquele de pão.
Coloque umas 2 colheres de sopa de pipoca e leve ao microondas, até ter estourar.
Tem que ser de pouco em pouco porque se por muito milho, até os últimos estourarem os primeiros já ficaram preto de tão queimado, e se não tomar cuidado o papel pega fogo.
Na minha opinião essa é a pior forma, porque nunca acertei fazer certinho e dá muito trabalho, porque as vezes tinha que ficar tirando o que já estourou e colocar o resto de novo, vixi, desânimo só de pensar.

Modo de fazer já salgado
Pra quem não liga em calorias e gosta de coisas gostosas, essa é perfeita.
Numa panela coloque 2 colheres sopa de margarina de boa qualidade, 1/2 colher sopa de sal.
Deixe derreter e acrescente um pouco de pipoca (não sei a quantidade pois sempre fiz a "zóio"), uma quantidade que fique todos os grãos envoltos na manteiga para fritá-las.
Mexa com uma colher até estourar o primeiro grão.
Tampe e sacuda a panela de vez quando até estourar todos.
Sirva-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário