terça-feira, 1 de março de 2016

Sagu de vinho




Ingredientes:
250 g de sagu
9 xícaras de água
1 garrafa de vinho
Açúcar a gosto

Modo de preparo:
Leve a água ao fogo, depois que levantar fervura acrescente o sagu e mexa sem parar por uns 2 minutos, e depois deixe cozinhando mexendo de vez em quando até a bolinha ficar quase transparente (fica um miolinho bem pequeno branco ainda, depois que fica esfriando, ele termina de cozinhar).
Em uma panela separada ferva o vinho antes de acrescenta-lo no sagu.
Misture tudo e adoce a gosto.
Se preferir mais escuro, acrescente um pacotinho de suco de uva em pó.
Continue mexendo de vez em quando enquanto esfria, assim evita de as bolinhas ficarem todas grudadas no fundo e o caldo separado.
Pode parecer bem mole, mas depois de frio, o sagu absorve um pouco do líquido e fica mais consistente.
Bom apetite!!!!

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