segunda-feira, 16 de maio de 2016

Pão de queijo sem queijo (Fit)


Receita perfeita para os veganos, ou para quem faz dieta e está com vontade daquele pãozinho de queijo, mas não pode, essa receita leva batata doce no lugar do queijo, e fica com a consistência idêntica ao pão de queijo e o sabor bem parecido também.



Ingredientes:
2 xícaras de batata doce cozida e amassada
2 xícaras de polvilho doce
1/4 xícara de água
5 colheres (sopa) óleo
1 colher sobremesa fermento em pó
1 colher (sopa) sal ou mais se quiser

Misture a água, óleo e sal e leve para ferver.
Quando borbulhar, despeje sobre o polvilho e misture até virar uma farofa.
Acrescente a batata doce e o fermento e sove bem até ficar uma massa homogênea.

Faça bolinhas e leve para assar em fogo médio até dourar em baixo, em torno de 30 minutos.




Rende: 20 a 25 unidades
Obs.: Pode substituir a batata doce por mandioca salsa, vai ficar amarelinho. Se substituir o polvilho doce por azedo, o pão de queijo vai ficar mais aerado (cheio de furinhos), o polvilho doce deixa a massa mais elástica, e o azedo mais seca.
Se quiserem saber mais, entre neste site AQUI, que explica certinho

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