sexta-feira, 6 de maio de 2016

Sopa creme de abóbora cabotiá


A abóbora cabotiá ou abóbora japonesa, tem baixa caloria, rica em vitamina A, C, potássio e magnésio, e possui bastante fibras, dando saciedade.
Essa sopa cremosa fica um caldo aveludado, muito saboroso, pra quem gosta de cabotiá, vai amar mais ainda.




Ingredientes:
1/2 abóbora cabotiá pequena sem casca, sem sementes em cubos
1 cebola
1 litro de água
250g carne moída
2 dentes de alho picado

Cozinhe a cabotiá na água com o caldo de carne até ficar macia.
Bata num liquidificador junto com a água do cozimento até ficar homogêneo, reserve.
Numa panela, frite a cebola juntamento com o alho até ficar transparente, acrescente a carne moída e refogue até a água secar, acrescente a cabotiá e deixe cozinhar em fogo baixo para engrossar um pouco. Acerte o sal e sirva.
Obs.: Pode substituir a carne moída por frango desfiado ou repolho picado picado bem fininho, para os vegetarianos.


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