segunda-feira, 18 de junho de 2018

Pão de Queijo




Ingredientes:
Parte 1:
300g de polvilho azedo
200g de polvilho doce
100ml de água.

Parte 2:
100ml de leite
100ml de óleo
2 ovos
1 xícara de queijo mussarela ralado(150g)
1 colher sopa rasa de sal
2 batatas médias cozidas
1/2 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Misture os 2 polvilhos, umedeça com a água em temperatura ambiente. Com as mãos, vá mexendo até virar uma farofa.

Bata no loliquidificar todos os ingredientes da parte 2. Acrescente ao polvilho já umedecido e sove bem, se estiver grudando muito na mão, acrescente um pouco de polvilho doce.
Conforme eu fui sovando, eu ia lavando as mãos depois de acrescentar um pouco de polvilho, porque a massa não gruda na mão limpa.
Faça as bolinhas e leve para assar no forno pré aquecido a 200° e deixe até dourar, em torno de 30 minutos.
O rendimento depende do tamanho que fizer, eu fiz pequenos, e deu 30 pãezinhos.
*** Não esqueçam de pré aquecer o forno, tem que assar no forno já bem quente, senão ele não cresce.
Você pode congelar eles antes de assar, e fazer outro dia. Só colocar numa forma longe um do outro, depois que congelar, coloque num saco plástico. Para assar, leve ao forno quente ainda congelado.

Não fica com gosto de batata, podem confiar.



Fonte da receita: https://panelaterapia.com/2012/06/pao-de-queijo.html

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