sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Sponge cake de limão




A massa se assemelha a um pão de ló, mas com aquele fundinho de limão que da dá um toque especial.



Ingredientes:
4 ovos separado clara da gema
1 colher sopa de vinagre
120g de açúcar refinado
120g de farinha de trigo
30g óleo
40g de suco de limão
Raspas de limão

Modo de preparo:
Na batedeira, vá batendo as claras acrescentando o açúcar aos poucos, batendo bem até ficar em ponto de suspiro, formando um pequeno bico firme ao levantar a espátula.
Acrescente as gemas mexendo com um fouet (batedor de arame). Depois de tudo bem misturado, acrescente metade da farinha de trigo peneirada, misture delicadamente, depois acrescente o resto da farinha e misture novamente.
Por último coloque o óleo, suco de limão e as raspas e misture delicadamente com o fouet.
Despeje numa forma redonda de 20cm de diâmetro com papel manteiga. Com uma faca, vá "cortando a massa" para tirar todo o ar,  depois bata a forma na mesa umas 3 vezes para nivelar a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 160° por uns 40 minutos até dourar bem em cima, faça o teste do palito.
Espere esfriar e desenforme.




Receita feita do canal do Michael Lim: https://www.youtube.com/watch?v=eiePQaumIv4

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