É a raiz da linda flor de lótus, planta aquática que significa pureza e inocência, e sua raiz muito consumida na Asia, em sopas, conservas, assados.
1kg de lenkon
Ingredientes molho:
1 e 1/2 xícara de vinagre
1 e 1/2 xícara de shoyu
2 pimentas vermelha picada
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado (abura goma)
Descasque o lenkon, para não perder muito, utilize o descascador, ao invés de usar faca
Fatie bem fino, utilizei um fatiador
Vá fatiando dentro de uma bacia com água e um pouco de vinagre. Deixe de molho uns 20 minutos, escorra e lave novamente.
Leve 2 litros de água para ferver
Quando levantar fervura, coloque o lenkon (escorrido da água do molho), deixe ferver novamente e escorra
(Enquanto espera ferver novamente leve todos os ingredientes do molho ao fogo e deixe ferver por 1 minuto)
Logo em seguida jogue o molho quente.
Espere esfriar e guarde em potes de vidro na geladeira
Deixe curtir pôr 1 dia e esta pronto
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