sexta-feira, 14 de outubro de 2016
Doce de Casca de Laranja
Doce demorado de fazer, mas o resultado vale a pena, então vamos fazer??
Ingredientes:
12 laranjas cascudas (escolha as mais cascuda que tiver no mercado)
1e 1/2 litro de água
700g de açúcar
5 cravos
1 pau de canela
Com um ralador no lado fino, rale toda a parte alaranjada da laranja, deixe-a aparecendo a parte branca.
Corte em quatro partes e retire o miolo. Aproveite e faça um suco
Deixe a casca de molho por uns 3 dias, trocando a água 4 vezes por dia. Eu troquei 2 vezes por dia, então deixei de molho por 5 dias.
No começo ela bóia, então coloque um peso em cima delas.
Com uma panela grande, ferva as cascas por 2 minutos, escorra. Coloque outra água e ferva novamente por 2 minutos. (para tirar o amargo).
Ferva a água, açúcar, cravo e canela por 20 minutos (sem as cascas).
Após esse tempo, acrescente as cascas e deixe cozinhar sem ficar mexendo muito até o caldo engrossar.
Leve pra gelar depois que esfriar e sirva.
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