terça-feira, 13 de dezembro de 2016
Bolo Formigueiro
Fica uma massa fofíssima, a massa branca mais fofa que já fiz até hoje.
Ingredientes:
3 ovos (separado clara da gema)
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de margarina
1 e 1/2 xícara de leite
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
70g de granulado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Bata as gemas, margarina e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha alternando com o leite.
Coloque o granulado, e misture bem.
Por último acrescente a clara em neve, e o fermento, misturando delicadamente.
Leve para assar em uma forma média untada e enfarinhada, até dourar.
COBERTURA:
6 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar
2 colheres cheia de margarina
+ ou - 1/2 xícara de leite
Leve ao fogo e deixe cozinhar ate engrossar um pouco.
Espere amornar e despeje sobre o bolo.
(eu joguei a calda quente, então escorreu por todo o bolo, e ficou tudo em baixo 😞)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário