quinta-feira, 21 de dezembro de 2017
Cuca de Uva
Além de deliciosa, fica super linda, a uva derrete no bolo e dá essa cor.
Ingredientes massa:
5 colheres de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher sopa de fermento
Cobertura:
3 xícaras de uva isabel
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
margarina até dar ponto
Primeiro faça a farofa da cobertura. Misture a farinha e o açúcar, e vá acrescentando a margarina aos poucos e misturando com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida. Reserve.
Para a massa, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente o óleo e depois intercale o leite com a farinha até estar tudo bem misturado. Acrescente a fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma assadeira (40cmx25cm) untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando bem pela forma. Coloque as uvas, sem afundá-las na massa a força. Em seguida coloque a farofa.
Leve ao forno médio de 30 a 40 minutos, até dar uma leve dourada na farofa.
Sirva morno!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário