Fim de semana, fiz um almoço mais especial de yakissoba acompanhado de carne de porco com mamão verde, a receita da carne descrevi aqui, hoje vou ensinar a fazer o yakissoba.
Ingredientes:
1/2 repolho em tiras grossas
3 cenouras em tiras finas ou em fatias
200 g de vagem cortado em diagonal
1/3 acelga em tiras médias
2 pimentão em tiras finas
1/2 couve flor pequeno
1/2 maço de brócolis
1 peito de frango cortando em tiras ou o equivalente em qualquer outra carne que preferir
2 cebola
1/2 pacote de macarrão pra yakissoba (se preferir mais macarrão, use o pacote inteiro)
Molho:
2 xícaras de água
1 xícara de shoyu (coloque aos poucos e provando, uns preferem mais salgado outros não)
2 colheres (sopa) de hondashi (caldo de peixe) ou caldo de legumes
5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) amido de milho
Cozinhe até fical al dente o couve flor, quando estiver quase pronto coloque a cenoura pra amolecer um pouco.
Numa panela bem grande, coloque um pouco de óleo, e frite a carne até ficar cozida.
Acrescente metade do molho, cebola e o pimentão e deixe refogar ate amaciar.
Acrescente o repolho e deixe murchar.
Acrescente o couve flor, cenoura, misture bem e depois coloque o macarrão e o resto do molho.
Misture com cuidado para não quebrar o macarrão, deixe refogar mais um pouco.
Dica: Cozinhe o macarrão na mesma água que cozinhou o couve-flor
Há dois tipos de macarrão de yakissoba, o que parece macarrão instantâneo e o que parece espaguete. Já fiz com os dois, e é delicioso do mesmo jeito.
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