Use como base a receita de um bolo pão de ló
Ingredientes:
1 abacaxi picado
500 ml de leite
1 bolo simples
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Cozinhe o abacaxi com 2 xícara de água e 1 xícara de açúcar por uns 5 minutos.
Espere esfriar e bata 1/2 xícara de abacaxi e um pouco da água (o restante vai umedecer o bolo) no liquidificador com o leite, as gemas, amido de milho e açúcar a gosto, prove antes pois a calda do abacaxi já estava doce.
Bata até homogenizar e leve ao fogo novamente para engrossar.
Montagem:
Retire as bordas e a parte de cima e de baixo do bolo, que são mais duras e escuras.
Esfarele grosseiramente e acomode num recipiente.
Coloque o abacaxi reservado utilizando a calda para molhar o bolo,
Coloque o creme por cima.
Decore com côco ralado.
Leve a geladeira para esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário