Caso tenha em sua casa bananas em estágio avançado de maturação, recomendo fazer essa receita, pois quanto mais madura a banana, melhor.
Ingredientes da Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 colher (sopa) fermento em pó
Ingredientes farofa:
1 e 1/2 xícara de farinha
1 colher sopa de canela
1 xícara de açúcar refinado
3 colheres sopa de margarina
Modo de preparo da farofa:
Misture tudo com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida.
Modo de preparo da massa:
Bata as gemas, açúcar, margarina por 5 minutos até virar um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite intercalando com a farinha e o amido.
Misture as claras em neve juntamente com o fermento delicadamente.
Em uma forma untada, coloque metade da massa, 3 bananas em rodelas, metade da farofa.
Acrescente o restante da massa, mais 3 bananas em rodelas, e o restante da farofa e leve para assar, até que enfiando um palito, saia limpo.
A massa antes de assar, parece ser muito densa, mas depois de assada, fica bem fofinha e úmida.
Se gostar mais úmido e recheado, coloque mais banana.
Obs.: Seria muito bom substituir a banana por goiabada.
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