Essa salada é feita com um macarrão transparente feito de moyashi (broto de feijão), ideal para comer em dias quentes, ele é bem leve e frio.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão harussame
5 pepinos japonês grandes
1 punhado de wakame
4 ovos
200g de kani kama (opcional)
O macarrão é esse, irá encontrar na partes orientais dos supermercados ou em lojas especializadas japonesas.
Wakame é uma alga japonesa vendida em pacotes assim:
Kani kama é um bastão feito com carne de peixe e sabor imitação de carne de carangueijo. Vendido em pacotes assim:
Vamos ao modo de preparo:
Corte o pepino em rodelas finas, eu utilizo um ralador chamado mandolim, fica bem fininho.
Salgue e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o wakame na água apenas para hidratar.
Enquanto isso, coloque 3 litros de água para ferver. Após iniciar fervura, em uma bacia, coloque o macarrão e jogue a água por cima, mexa só um pouco e deixe descansar. Até ele ficar bem transparente. Depois escorra a água, espere esfriar e corte o macarrão, se não tiver uma tesoura culinária, utilize uma faca mesmo. Pois ele é bem comprido, fica difícil misturar.
Passado os 30 minutos do pepino, esprema, com as mãos mesmo para sair o líquido, e junte com o macarrão. Faça o mesmo com o wakame.
Frite os ovos, e corte-os em tira e junte ao macarrão.
Desfie o kani kama e misture ao macarrão.
Hora de temperar.
Coloque 2 colheres (sopa) de sal, regue um pouco de azeite, um pouco de óleo de gergelim torrado, e mais ou menos 1/2 xícara de vinagre ou suco de limão.
Misture bem e prove, se achar necessário, acrescente mais sal ou mais vinagre, aí vai depender do gosto de cada um.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário