sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Pão integral






Ingredientes:
350ml de água
2 colheres sopa de açúcar
6g de fermento seco biológico.
300g de farinha de trigo integral
300g de farinha de trigo
1 colher chá de sal
1 ovo
1/4 xícara de óleo (50g)

Dilua o açúcar e o fermento na água morna e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente o ovo, oleo, sal e a farinha e bata na batedeira com a espátula gancho por 10 a 15 minutos, até formar o véu ( pegue uma bolinha de massa e abra esticando, ela fica fina e não se rompe).
Coloque numa bacia, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho, no verão leva 1:30h.
Após esse tempo, amasse novamente a massa pra tirar o ar e modele os pães. Rende 1kg de massa crua, fiz 10 pãezinhos de 100g.
Após modelar os pães deixe crescer novamente, deixo por 1hora.
Leve para assar no forno ainda frio a 180°, conforme o forno vai esquentando o pão cresce ainda mais.
Asse até dourar levemente, uns 40 minutos.
Terminando de assar, retire da forma e deixe esfriar em cima de um guardanapo e coberto com guardanapo também. (Se deixar esfriar na forma, o pão soa por baixo)

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