quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Torta Salgada com requeijão



 Essa massa fica tipo de bolo, super fofinha.


*xicara de 200ml

Ingredientes da massa:

3 ovos (separe clara da gema)

1 xícara de leite

100 ml de óleo 

1 caldo de galinha 

2 colheres de sopa de amido de milho 

2 xícaras de farinha de trigo 

1 colher de fermento


Recheio:

1 peito de frango grande

2 colheres de azeitona picada

1/2 cebola

1 dente de alho

1/2 colher de sopa de colorau 

100 ml do caldo que cozinhou o frango

1 pacotinho sazón de frango

Cebolinha

Cozinhe o peito e desfie. Eu bata no modo pulsar do liquidificador, bem rápido e prático

Numa panela, ferva o alho, cebola, sazón e colorau na água. Acrescente o frango, azeitona, cebolinha e refogue. Acerte o sal.


Modo de preparo da massa:

Bata no liquidificador as gemas, leite, óleo e o caldo de galinha.

Numa bacia peneire a farinha junto com o amido e acrescente a mistura do liquidificador no meio aos poucos mexendo com um fouet pra não empelotar. Caso empelote, bata rapidamente na batedeira, não bata demais pra não criar glúten. Acerte o sal caso precise. Coloque as claras em neve junto com o fermento.


Agora só montar a torta

Coloque metade da massa, frango, requeijão , restante da massa e leve pra assar a 180 graus por 40 minutinhos ou até dourar e fazendo o teste do palito

Dica: você pode substituir o requeijão por molho branco 




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