quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Pudim sem leite condensado na panela de pressão

 



A textura fica idêntica ao pudim de leite condensado tradicional, a vantagem é que você pode dosar a açúcar. 


500ml de leite integral 

4 ovos

1 colher sopa de farinha de trigo 

1 colher de sopa cheia  de amido de milho

10 colheres de sopa de açúcar (a gosto)


Caramelo 

Faça um caramelo com 1 xícara de açúcar, quando estiver dourado, jogue 1/3 de xícara de água quente (cuidado porque borbulha bastante ), misture pra ficar homogêneo e cubra o fundo da forma de pudim. 


Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e jogue sobre a calda. Cubra a forma com papel alumínio, coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras de agua e 1 colher de vinagre. O vinagre é para não escurecer a panela.

Conte 10 minutos depois que pegar pressão, deixe no fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois espere esfriar e leve pra gelar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário