Na culinária japonesa, moti é um bolinho feito de arroz, nas lojas é especificado como arroz moti, motigome em japonês. Embora seja consumido durante o ano todo, é comido tradicionalmente no Ano Novo.
Ingredientes:
500g de motigome
200 ml de água
amido de milho o quanto baste.
Lave bem e deixe o arroz de molho por uma noite. Escorra bem a água do molho e bata no liquidificador com os 200ml de água limpa.
Como meu liquidificador é pequeno, coloco toda a água e metade do arroz e bato bem. Divido em 2. Uma parte eu bato com a metade do arroz que sobrou. Com a outra, a outra metade, assim não pesa muito.
Coloque em um refratário de vidro, cubra com filme plástico e leve para o microondas de 2 em 2 minutos, misturando a cada pausa. depois que estiver tudo bem cozido, misture bem, assim esfria um pouco.
Polvilhe amido de milho em uma assadeira.
Untando as mãos e as massa sempre com o amido de milho, vá modelando as bolinhas.
Você pode comer assim mesmo ou prepará-lo frito.
Unte uma frigideira com óleo e coloque o moti. Assim que dourar, vire pra dourar do outro lado.
Coma com shoyu, açúcar ou agridoce misturando shoyu e açúcar.
Obs.: Depois de frio você pode congelar, coloque em um saquinho bem lacrado para não ressecar, leve ao freezer.
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