sexta-feira, 31 de julho de 2015

Almoço no Aska Lamen e no Sukiya


Na minha viagem para São Paulo, fui com minha tia almoçar no Aska Lamen, uns dos restaurantes mais famosos que servem apenas lamem, logo que chegamos nos deparamos com um monte de gente esperando sentados do lado de fora, a orientação era que entrássemos (a porta de correr de madeira fica sempre fechada) e déssemos o nosso nome pro garçom pra quando liberar lugar, íamos ser chamadas.
Entramos, e estava muito lotado, logo o garçom veio e marcou nosso nome.
Esperamos por mais de 30 minutos e finalmente fomos chamadas.
O lugar é bem típico japonês mesmo, tem mesas, e se quiser pode comer no balcão também. Podemos ver a preparação do prato completo, porque é tudo aberto.
Eu pedi shoyu lamen, realmente muito macarrão, qualquer um sai satisfeito, custou 14,00, vem fatia de carne de porco, naruto, nori, wakame e o caldo feito com shoyu.
 Minha tia pediu o Tonkotsu lamen (caldo de porco, ovo, fatia de carne de porco, moyashi, repolho e nori), custou 16,00

A fatia de carne é impressionantemente macia, quase derrete na boca, não sei se só cozinhando bastante fica desse jeito. No fim, saímos muito satisfeitas, nada a reclamar, tirando o tempo de espera pra sentar na mesa, logo que fizemos o pedido fomos servidas, o preparo é rápido.


Almoço no Sukiya
Outro dia fomos almoçar no restaurante chamado Sukiya, o prato principal deles é o Domburi (arroz na tigela coberto com molho de carne que pode variar)

Há vário tipos de domburi:
 - Gyudon (牛丼): carne e cebola no arroz.
 - Tendon (天丼): tempura de camarão e vegetais no arroz.
 - Unadon (鰻丼): unagui kabayaki (enguia grelhada) no arroz.
 - Tamagodon (玉子丼): ovos mexidos com molho adocicado no arroz.
 - Oyakodon (親子丼): frango desfiado, ovos e cebola no arroz.
 - Katsudon (カツ丼): empanado frito de porco (tonkatsu), cebola e ovos no arroz.
 - Tekkadon (鉄火丼): fatias finas de atum cru sobre o arroz. Uma versão apimentada também existe, adicionando-se uma mistura de ingredientes apimentados, um molho apimentado de laranja ou ambos (pode-se adicionar cebolinha).
 - Hokkadon: fatias finas de salmão cru sobre o arroz.
 - Negitorodon (ネギトロ丼): toro (atum gordo) ralado e cebolinha no arroz.
 - Tenshindon or Tenshin-han (天津丼 / 天津飯): uma especialidade nipo-chinesa, consistindo em uma omelete de carne de caranguejo no arroz.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Donburi
O preço é bem acessível, o tradicional a tigela pequena custa 6,50, a média 8,50 e a grande eu não me lembro, eu pedi a tigela média e não consegui comer tudo, pois é muito arroz, o pequeno daria.
Eles servem vários tipos de kare também





5 comentários:

  1. Sabe se tem algum lamen bom em Brasília? Já fui no Goemon e no Yuzu-An e achei ambos fracos.

    Btw, perguntei sem saber de onde você é hahaha. Agora que vi que está no Paraná.

    Quando eu morava em Foz, sempre tinha opções boas de noodles asiáticos no Paraguai. Agora no Centro-Oeste peno para encontrar alguém que faça algo que não lembre o instantâneo de supermercado.

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    1. Me desculpe a imensa demora em responder seu comentário, sinceramente não vi, sou novata aqui nesse negócio de blog. Me disseram que comidas japonesas do norte e centro oeste do Brasil são de qualidade muito ruins. Acho que os japoneses estão concentrados no Sul rsrs. Mas espero que continue acompanhando meu blog

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  2. Recomenda algum restaurante imperdível no Sul?

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    1. Recomendo o Aska Lamen se for no Bairro da Liberdade.
      Aqui pro Paraná, em Jandaia, tem o Restaurante Nikkey, muito bom. Não viajo muito, então não sei muitas opções.

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  3. Recomenda algum restaurante imperdível no Sul?

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