segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Conserva de lenkon

Lenkon , pode ser chamado de renkon pelos japoneses, já que na língua japonesa o L é substituído por R.
É a raiz da linda flor de lótus,  planta aquática que significa pureza e inocência,  e sua raiz muito consumida na Asia, em sopas,  conservas, assados.



Conserva de lenkon

1kg de lenkon

Ingredientes molho:
1 e 1/2 xícara de vinagre
1 e 1/2 xícara de shoyu
2 pimentas vermelha picada
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado (abura goma)

Descasque o lenkon, para não perder muito, utilize o descascador, ao invés de usar faca

Fatie bem fino, utilizei um fatiador


Vá fatiando dentro de uma bacia com água e um pouco de vinagre. Deixe de molho uns 20 minutos, escorra e lave novamente.

Leve 2 litros de água para ferver
Quando levantar fervura, coloque o lenkon (escorrido da água do molho), deixe ferver novamente e escorra
(Enquanto espera ferver novamente leve todos os ingredientes do molho ao fogo e deixe ferver por 1 minuto)
Logo em seguida jogue o molho quente.
Espere esfriar e guarde em potes de vidro na geladeira
Deixe curtir pôr 1 dia e esta pronto




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