Manju é um doce muito popular japonês, existem variedades, os mais conhecidos são:
- Mizu manju (manju de água)
- Matcha Manju (manju de chá verde)
- Yaki Manju (manju assado)
- Fukashi manju (manju a vapor)
Vou ensinar a receita do fukashi
Ingredientes:
1 ovo
275g de açúcar refinado
20g de margarina
1 copo americano até o risco de água
1 colher chá rasa de sal amoníaco
1 colher chá cheia de fermento em pó
1 colher de sopa de vinagre
430g de farinha puríssima
Recheio :
Anko
Bata até esbranquiçar o ovo, margarina e açúcar.
Dilua o sal amoníaco na água, acrescente o vinagre e o fermento, junte a mistura de ovo com açúcar. Mexa bem.
Acrescente a farinha e deixe descansar por 30 minutos, a massa fica mole mesmo, é normal.
Após esse tempo, pegue pequenas porções da massa, abra com um rolo e recheie com bolinhas de anko. Coloque sobre um quadradinho de papel manteiga.
Leve para assar no vapor por 8 minutos.
Rende: 60 unidades
Obrigado por postar a receita, gosto muito de manju, mas tenho que ficar esperando minha ba fazer kkkk
ResponderExcluirVou tentar fazer dessa vez!
Faz sim, depois conta como ficou. :)
ExcluirOi!!! Dá para fazer essa receita assada no forno? Obrigada?
ResponderExcluir