segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Fukashi manju


Manju é um doce muito popular japonês, existem variedades, os mais conhecidos são:


  • Mizu manju (manju de água)













  • Matcha Manju (manju de chá verde)

















  • Yaki Manju (manju assado)















  • Fukashi manju (manju a vapor)













Vou ensinar a receita do fukashi
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de leite ou água
1 pitada de sal amoníaco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Farinha até dar ponto (em torno de 2 xícaras)

Recheio :
Anko

Bata até esbranquiçar o ovo com o açúcar, acrescente o leite,  fermento e o sal amoníaco.
Vá colocando a farinha aos poucos e mexendo bem. Deixe a massa bem mole, e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, acerte o ponto colocando mais farinha, até ficar mais maleável, não coloque muita pra não ficar dura. Pegue pequenas porções da massa, abra com rolo, recheie com bolinhas de anko.
Receita do anko publiquei neste link aqui
Leve para assar no vapor por 15 minutos.
Rende: 25 unidades

Dica: Utilize o recheio congelado para modelar, facilita, quando fizer o anko, faça bolinhas e leve ao congelador.
Se o anko estiver grudando muito na mão, coloque colheradas numa assadeira e leve ao congelar por uns 30 minutos, ele endurece um pouco aí dá pra fazer as bolinhas e retorne ao congelador.


2 comentários:

  1. Obrigado por postar a receita, gosto muito de manju, mas tenho que ficar esperando minha ba fazer kkkk
    Vou tentar fazer dessa vez!

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