segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Cookie integral de aveia



Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral
1 xícara de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
uvas passas (opcional)

Misture todos os ingredientes (exceto a margarina).
Vá acrescentando a margarina aos poucos. Dependendo da marca da margarina pode precisar de mais, se estiver muito seco, pode ir acrescentando mais, até ficar uma massa que consiga moldar, não muito mole nem muita dura, macia.
Pode acrescentar grãos que preferir também, chia, linhaça, gergelim...
Faça bolinhas e achate um pouco.
Coloque em uma assadeira, não precisa untar.
Asse em forno médio até dourar em baixo.
Rendimento: 20 unidades
Obs.: Para fazer de chocolate, acrescente 3 colheres de cacau em pó na massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário