sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Pãozinho de tapioca


Se assemelha ao pão de queijo, simples e rápido de fazer. Mas lembrando que é a tapioca granulada, uma cheia de grupinhos duros, não é a tapioca pronta pra fazer.

Ingredientes:
*Xícara de 240ml
50g de queijo parmesão ralado fino
100g de polvilho doce
150g de tapioca granulada
1 e 1/2 xícara de leite (360ml)
1/4 xícara quase cheia de oleo (50ml)
1 pitada de sal
1 ovo.

Modo de preparo
Leve para ferver o óleo, leite e sal .
Em uma bacia coloque a tapioca granulada, e despeje o líquido quente. Mexa até engrossar, e continue mexendo a cada 5 minutos até amornar.
Com a massa já morna, acrescente o ovo, polvilho e o queijo. Mexa bem com as mãos.
Faça bolinhas e acomode os em uma forma ( não precisa untar). Leve para assar as 180° até dourar.
Obs.: Você pode passar as bolinhas no queijo parmesão antes de assar.
Rende 12 unidades grandes ou 20 pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário