quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Cheesecake light


Desde a primeira vez que fiz cheesecake me apaixonei por essa sobremesa, significa literalmente bolo de queijo,
porque de ingrediente vai ricota ou cream cheese. Eu particularmente faço sempre com ricota. Achei uma versão light, pra comer sem culpa.

Os ingredientes da versão normal:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso
400g de ricota
Bater tudo no liquidificador

E a versão light é:

Ingredientes massa:
150g de biscoito maisena
5 colheres (sopa) água
margarina até dar ponto

Bata o biscoito no liquidificador até ficar uma farinha.
Num recipiente acrescente a água e misture com as pontas dos dedos, vá acrescentando colheres de margarina e misturando até virar uma farofa úmida, usei 1 colher cheia.
Numa forma sem untar, coloque a farofa e pressione bem com as mãos, eu optei por colocar só no fundo, mas pode colocar nas laterais ou pode nem usar essa massa, mas daí tem que untar a forma com margarina. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.


Ingredientes recheio:
170g de iogurte natural
100 ml de leite
400g de ricota
1/2 xícara de açúcar (pode substituir por adoçante, não sei a quantidade, tem que ir provando)
3 ovos

No liquidificador bata bem os ovos, e depois acrescente o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
Coloque por cima da massa e leve para assar em fogo baixo até dourar nas beiradas, ele vai crescer e abaixar depois que desligar o forno, é normal.



Faça a calda de sua preferência, eu já fiz de maracujá, goiabada, morango, esse fiz de cereja.

Se quiser fazer o cheesecake de maracujá, substitua o leite por polpa de maracujá.





Nenhum comentário:

Postar um comentário