terça-feira, 22 de setembro de 2015

Torta de banana





Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (pode usar integral)
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de leite
2 ovos
1 dúzia de banana nanica bem madura
canela em pó para salpicar
uvas passas opcional
mais ou menos 1/2 xícara de margarina

Misture a farinha, amido de milho, açúcar e fermento.
Vá colocando colheradas de margarina e misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
Unte uma assadeira coloque 1/3 da farofa.
Distribua as bananas fatiadas no sentido do comprimento e coloque um pouco de passas.
Cubra com mais farofa, depois as bananas.
Faça as camadas e termine com a farofa.
Fiz com 3 camadas, mas se quiser mais alto, faça 4 camadas.
Bata os ovos, misture com o leite (se a banana não estiver muito doce, adoce um pouco o leite ou coloque mais açúcar na massa)
Jogue por cima do bolo, ajudando com um garfo abrindo buracos para o leite penetrar em todo o bolo. Se necessário, levante um pouco as bananas.
Salpique canela em pó e leve para assar até que enfiando um palito saia limpo.






Nenhum comentário:

Postar um comentário