terça-feira, 20 de outubro de 2015

Bolo Nega maluca



O bolo de chocolate mais tradicional que existe, mas cada um faz de um jeito, e uma pequena mudança já muda a consistência. Vou ensinar meu jeito de fazer



Ingredientes bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) fermento em pó

Ingredientes cobertura:
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) margarina
1/2 xícara de achocolatado em pó

Modo de preparo do bolo:
Fiz na batedeira mas pode ser feito a mão.
Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar.
Acrescente o óleo e o achocolatado, e em seguida a farinha de trigo.
Depois de tudo bem misturado, desligue a batedeira e faça um buraco no meio da massa (fica uma massa bem pesada), e coloque o leite fervendo no meio, aos poucos e misturando bem com uma espátula.
Depois de mais ou menos incorporado, bata um pouco com a batedeira, para ficar bem homogêneo.
Desligue, incorpore o fermento em pó delicadamente com uma espátula.
Coloque em uma forma média untada com margarina e achocolatado em pó, e leve para assar.
Usei uma forma redonda de 26 cm.
Dica: Utilize um bom achocolatado em pó, eu utilizei o nescau, que é mais escuro, mas se tiver utilize chocolate em pó

Modo de preparo da cobertura:
Misture tudo e leve ao fogo mexendo de vez em quando até engrossar um pouco.
Fure o bolo e jogue a cobertura quente, assim ele entra dentro da massa.








Nenhum comentário:

Postar um comentário