terça-feira, 20 de outubro de 2015

Cookie americano


Tão fácil de fazer e se fosse comprar é preço absurdo. O ingrediente mais caro que vai, é o chocolate em barra, e o açúcar mascavo, o resto sãos ingredientes que todo mundo tem em casa.


Ingredientes:
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
200g de chocolate em barra (do que preferir, amargo, ao leite)
1 colher (chá) fermento em pó

Modo de preparo:
Eu utilizei a batedeira, mas pode ser feito a mão.
Bata o açúcar, açúcar mascavo e a margarina até homogenizar e ficar um creme mais claro, acrescente o ovo, mexa bem.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando bem.
Incorpore o fermento e o chocolate picado.
A massa não gruda nas mãos, fica bem macia, caso grude muito, acrescente um pouquinho a mais de farinha, não muito pra não ficar duro.

Faça bolinhas e asse sobre papel manteiga por 15 a 20 minutos no forno a 200°C.
Quando dourar em baixo retire do forno, ele ainda vai estar mole em cima, mas depois que esfria fica crocante, se deixar muito tempo no forno, ficará muito duro.
Espere esfriar para desenformar
Rende: 25 a 30 unidades (depende do tamanho)
Meus cookies não ficaram tão uniformes assim rsrs



Nenhum comentário:

Postar um comentário