segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Sunomono


Sunomono significa alimentos avinagrados em conserva. Uma maneira diferente de fazer uma salada, muito simples de fazer.


Ingredientes:
5 pepinos japonês
2 cenouras (opcional)
1 punhado de wakame (opcional)
1/2 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de água
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal

Rale o pepino e a cenoura em rodelas finas, acrescente o sal e misture bem.
Deixe descansar por 20 minutos (ele solta muita água)

Deixe o wakame de molho na água pelo mesmo tempo.
Enquanto isso faça o molho, numa panela coloque a água, vinagre, açúcar e uma pitada de sal, mexa sempre até o açúcar diluir, mas não deixe ferver, reserve.
Passado o tempo de repouso, esprema o pepino e a cenoura com as mãos o máximo que puder pra retirar todo o líquido.Faça o mesmo com o wakame.
Misture tudo com o molho e deixe na geladeira de um dia para o outro pra tomar gosto.
Sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário