quarta-feira, 1 de março de 2017

Bolo de Chocolate e café




Essa é a 4ª receita desse ano, pois é, relaxei bastante esses últimos meses. Vou tentar me dedicar mais e postar uma receita nova toda semana.
Essa semana começo com esse delicioso bolo de chocolate, com aquele fundinho de café.
Ia fazer a cobertura com leite condensado, mas não tinha, então improvise com creme de leite.

Ingredientes:
3 ovos (separado clara da gema)
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de margarina
2 xícaras de farinha
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de café puro e forte (sem adoçar)
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de café solúvel
4 colheres bem cheias de chocolate em pó
1/4 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO BOLO:
Bata as gemas, margarina e o açúcar até esbranquiçar.
Acrescente a farinha, achocolatado e misture bem.
Amorne o leite e o café e junte a mistura aos poucos.
Acrescente as claras em neve junto com o fermento mexendo delicadamente.
Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
Asse por 40 minutos mais ou menos, faça o teste do palito.

MODO DE PREPARO COBERTURA:
Leve todos os ingredientes ao fogo, e deixe ferver por uns 3 minutos.
Espere esfriar antes de cobrir o bolo.





2 comentários: