segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Massa de esfirra ou pão





Sempre descubro uma receita melhor que a outra, postei várias receitas aqui, mas essa é a melhor que já fiz.

Ingredientes:
1 xícara de óleo
3 xícaras de leite
1 pacotinho de fermento biológico seco
3/4 da xícara de açúcar (se for fazer receita salgada, coloque apenas 1/2 xícara + 2 colher de sopa de sal)
2 ovos

Amorne o leite e dissolva o fermento.
Numa bacia, bata os ovos, acrescente o óleo, açúcar, sal e misture o leite com fermento.
Vá acrescentando farinha até parar de grudar nas mãos, mas não deixe muito seco, senão o pão fica duro.
Sove bastante, quando os braços cansar, chame outra pessoa pra sovar mais um pouco, a massa deve ficar lisa.
Coloque numa bacia, cubra com saco plástico, e deixe num local quente. Do lado, deixe um copo cheio de água, com uma bolinha da massa dentro, quando a bolinha subir, o pão está no ponto.
Sove um pouco para tira o ar.
Se for fazer pão, rende 2 pães grandes.
Pra esfirra, pegue uma porção da massa, abra com rolo, recheie.
Depois de modelados, deixe descansar até crescer, pincele gema e leve para assar em forno médio (não aqueça o forno antes, ligue só na hora que colocar os pães).
Deixe dourar em baixo e está pronto.
Fiz recheio de frango com cheddar, e com massa doce fiz rocambole de goiabada, ambos ficaram uma delícia.



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