segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Bolo Kasutera

Bolo kasutera (カステラ) é o nome de um pão de ló muito popular no Japão, a origem do nome provavelmente vem de Castilla, um dos reinos que formavam a Espanha. O seu sabor é suave e a massa é esponjosa, macia e com uma textura umedecida. No Japão, há muitas lojas que vendem o Kasutera e podemos encontra-lo em muitas variedades como polvilhado com chá verde, açúcar mascavo ou mel.
Fonte: http://www.japaoemfoco.com/receita-de-bolo-castella-kasutera/


Encontrei essa receita no canal do youtube: Cooking with the dog, fiz pequenas adaptações.

Ingredientes
5 ovos
150g de açúcar refinado
150g de farinha
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de água quente

Primeiro de tudo coloque água para ferver em uma panela que caiba a bacia da batedeira dentro.
Bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
Coloque em banho maria (sem parar de bater) e quando começar a amornar retire e continue batendo em velocidade alta por mais 7 minutos. Deve triplicar de volume e ficar um creme branco e fofo.
Adicione o mel dissolvido na água quente, bata por mais 2 minutos.
Acrescente a farinha peneirada (não esqueça de peneirar) e bata por mais 2 minutos
Coloque em forma untada com papel manteiga, e bata a forma na mesa para sair o ar.
Leve para assar em forno pré aquecido a 170° por 1 hora mais ou menos.
Fique de olho, quando estiver bem moreninho, espete com um palito, deve sair ligeiramente úmido. (se sair bem seco, assou demais)
Retire do forno e bata 3 vezes sobre a mesa.
Desenforme, e deixe a parte de cima virado sobre filme plastico, e cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
Para cortar, deve usar faca de serra, e ir serrando o bolo para não amassá-lo.

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