segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Pão Australiano


Esse pão levemente adocicado é rico em fibras, sua cor escura é por conta da adição de cacau e seu sabor adocicado, da presença do mel e açúcar mascavo. Tem um leve amargor por conta do cacau em pó também. Muito famoso nos restaurantes Outback.
Os ingredientes eu coloquei tudo em gramas, compensa poupar um pouquinho e adquirir uma balança de cozinha, tudo mais prático e sem erro, e não custa mais que 30,00.


Ingredientes:
300g de farinha de trigo normal
300g de farinha de trigo integral
25g de cacau em pó ( não é chocolate nem achocolatado)
60g de açúcar mascavo
1/4 xícara (90g) de mel
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
30g de margarina
2 pitadas de sal
370ml de água ou leite
fubá para polvilhar

Dissolva o fermento e o açúcar mascavo na água morna, batendo com um garfo, reserve.
Numa bacia coloque as farinhas, cacau, sal, margarina, mel.
Acrescente o líquido do fermento.
Eu sovei por 10 minutos na batedeira com a pá gancho, mas pode sovar na mão também. Dependendo da farinha precise de mais ou menos água, se a massa estiver muito dura, acrescente um pouquinho mais de água, deve ficar levemente pegajosa.
Coloque num recipiente, cubra com filme plastico e deixe descansar em local protegido do vento por mais ou menos 1 hora, eu deixo dentro do forno ou microondas.
Passado esse tempo, a massa deve ter dobrado de tamanho, (caso ainda não e o tempo esteja frio, deixe descansar por mais tempo). Sove novamente para tirar o ar, modele os pães, polvilhe fubá em cima, e faça cortes em diagonal.
Deixe dentro do forno novamente por mais ou menos 1 hora para dobrar de tamanho.
Asse em forno a 180° por uns 40 minutos.
Sirva!
Rende 1 pão grande ou 2 pequenos.

O outro pão atrás, é caseiro normal, receita aqui


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