sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Bolo de Mandioca

Aipim, macaxeira, mandioca-mansa, não importa o nome dessa deliciosa raiz, se tudo que tem mandioca é delicioso, imagina um bolo? Mãos na massa!!

Ingredientes:
4 xícaras de mandioca ralada
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos (separado clara das gemas)
3 xícaras de açúcar
500 ml de leite
100g de côco ralado (opcional)
8 colheres de sopa de margarina


Modo de preparo
Bata as gemas, açúcar e a margarina na batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente a mandioca, côco, misture bem.
Vá acrescentando a farinha e o leite.
Por ultimo, coloque o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente.
Leve para assar em forma média untada e enfarinhada até dourar bem. Faça o teste do palito.

Obs.: Cuidado com a mandioca que irá utilizar, compre sempre que alguém que já comprou, pra não ter o perigo de comprar mandioca velha e dura (esses dias comprei uma mandioca que demorou pra cozinhar mais que a carne, quase 1 hora)



Nenhum comentário:

Postar um comentário