quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Cuca de Uva


Além de deliciosa, fica super linda, a uva derrete no bolo e dá essa cor.



Ingredientes massa:
5 colheres de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher sopa de fermento

Cobertura:
3 xícaras de uva isabel
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
margarina até dar ponto

Primeiro faça a farofa da cobertura. Misture a farinha e o açúcar, e vá acrescentando a margarina aos poucos e misturando com a ponta dos dedos até virar uma farofa úmida. Reserve.

Para a massa, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente o óleo e depois intercale o leite com a farinha até estar tudo bem misturado. Acrescente a fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma assadeira (40cmx25cm) untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando bem pela forma. Coloque as uvas, sem afundá-las na massa a força. Em seguida coloque a farofa.
Leve ao forno médio de 30 a 40 minutos, até dar uma leve dourada na farofa.
Sirva morno!


Nenhum comentário:

Postar um comentário